Política de Privacidade

O Nosso Compromisso

Para Gese Mediação de Seguros, a privacidade e a proteção dos dados pessoais dos seus clientes e dos demais titulares dos dados são cruciais.
Está determinada em cumprir toda a legislação aplicável na proteção de dados pessoais, respeitando os princípios fundamentais e os direitos dos seus titulares.
A presente Política de Privacidade complementa outras disposições contratuais e informações que possam ser prestadas por Gese Mediação de Seguros aos seus clientes, bem como as demais políticas e normativos que sejam criados para a proteção de dados.

Gese Mediação de Seguros em relação ao tratamento dos seus dados pessoais

O responsável pelo tratamento será a Gese Mediação de Seguros que lhe presta o serviço e oferece produtos que nesse âmbito decide quais os dados recolhidos, meios de tratamento e finalidades para que os dados são usados, nos casos identificados no ponto 4.
Em certos casos, a Gese Mediação de Seguros atuará como subcontratante, procedendo ao tratamento dos seus dados por conta de outra entidade, que atuará como responsável pelo tratamento, o que sucederá designadamente com as Seguradoras quando lhes preste serviços no âmbito da gestão e execução de um contrato de seguro em que o titular dos dados seja parte.
Nesses casos, recomendamos a consulta da política de privacidade e demais informações sobre o tratamento dos seus dados junto dos responsáveis pelo tratamento.

*Gese Mediação de Seguros também denominada de Gese ao longo do texto

Conceitos essenciais

O que são dados pessoais?

Dados pessoais são qualquer informação, seja de que natureza for ou em que suporte estiver, relativa a uma pessoa singular identificada.

Quem são os titulares dos dados pessoais tratados pela Gese Mediação de Seguros?

Os titulares dos dados são as pessoas singulares a quem os dados pessoais digam respeito.
Por exemplo, enquanto responsável pelo tratamento, a Gese Mediação de Seguros poderá tratar dados pessoais cujos titulares são os seus clientes singulares, que contratam os serviços e produtos da Gese, os seus antigos clientes e os seus potenciais clientes. Enquanto subcontratante, a Gese Medição de Seguros poderá tratar dados pessoais cujos titulares são tomadores de seguros, os beneficiários ou pessoas seguras, de acordo com determinado contrato de seguro.

Quais os dados pessoais tratados?

A Gese Mediação de Seguros apenas recolhe e trata os dados pessoais necessários para lhe prestar um serviço de qualidade, visando oferecer-lhe os produtos e serviços que melhor se adequem às suas necessidades e a executar os serviços que tenha contratado, e para poder cumprir com as suas obrigações enquanto subcontratante.

No âmbito da prestação de serviços, a Gese procede ao tratamento das seguintes categorias de dados pessoais:

  1. Dados de identificação, relativos ao tomador, pessoas seguras, lesados e beneficiários, consoante aplicável (nome, morada, naturalidade, nacionalidade, dupla nacionalidade, cartão de cidadão, sexo, data de nascimento, contacto telefónico, email, número de contribuinte, estado civil, profissão);
  2. Dados de identificação do objeto seguro (tipo de casa, tipo de veículo, tipo de embarcação, matrícula, marca, modelo, ano de fabrico, número de chassis, data da matrícula, cilindrada, número de lugares, potência, número de apólice, identificação de outros objetos seguros, como joias, peças de arte, habitação, recheio da habitação ou animais);
  3. Dados de cobrança (NIB/IBAN, banco, assinatura, nome titular da Conta, morada, número de apólice);

A Gese Mediação de Seguros apenas trata as categorias especiais de dados acima referidas, isto é, dados relativos à sua saúde, dados biométricos ou dados genéticos, enquanto subcontratante.

Razões pelas quais tratamos os seus dados e em que casos

Tratamento de dados enquanto responsável pelo tratamento

Enquanto responsável pelo tratamento, a Teresinha Pinto Pereira apenas trata dados pessoais nas seguintes situações:

  1. Registo e prova de transações comerciais e informações pré-contratuais, o que inclui, entre outros:
  • respostas a pedidos de informação realizados por clientes ou potenciais clientes;
  • pedidos de simulação para apresentação de propostas de seguro;
  1. Acompanhamento da gestão e execução do contrato, o que inclui, entre outros, a apresentação de propostas de seguros, de acordo com os interesses do cliente;

Tratamento de dados enquanto subcontratante

Quando a Gese Mediação de Seguros atua como subcontratante, ou seja, por conta das Seguradoras, as finalidades do tratamento dos dados pessoais serão determinadas por essas entidades, enquanto responsáveis pelo tratamento. Nesses casos, a Gese tratará os seus dados pessoais apenas para essas finalidades e de acordo com as instruções que lhe forem transmitidas por esses responsáveis pelo tratamento.

Durante que período os seus dados são tratados e conservados?

Enquanto responsável pelo tratamento, a Teresinha Pinto Pereira apenas trata dados pessoais nas seguintes situações:

  1. Registo e prova de transações comerciais e informações pré-contratuais, o que inclui, entre outros:
  • respostas a pedidos de informação realizados por clientes ou potenciais clientes;
  • pedidos de simulação para apresentação de propostas de seguro;
  1. Acompanhamento da gestão e execução do contrato, o que inclui, entre outros, a apresentação de propostas de seguros, de acordo com os interesses do cliente;

Tratamento de dados enquanto subcontratante

Quando a Gese Mediação de Seguros atua como subcontratante, ou seja, por conta das Seguradoras, as finalidades do tratamento dos dados pessoais serão determinadas por essas entidades, enquanto responsáveis pelo tratamento. Nesses casos, a Gese tratará os seus dados pessoais apenas para essas finalidades e de acordo com as instruções que lhe forem transmitidas por esses responsáveis pelo tratamento.

Direitos dos titulares dos dados

Direito de acesso

Sempre que o solicitar, tem o direito de obter confirmação sobre se os seus dados pessoais são tratados pela Gese Mediação de Seguros, bem como informações relativas a esse tratamento (quais as finalidades do tratamento, quais os destinatários dos seus dados e quais os prazos de conservação dos seus dados).
Tem ainda o direito de obter uma cópia dos seus dados pessoais objeto de tratamento pela Gese.

Direito de retificação

Sempre que considerar que os seus dados pessoais estão incorretos ou incompletos, pode requerer a sua retificação ou que os mesmos sejam completados.

Direito ao apagamento

Em certas situações, pode solicitar o apagamento dos seus dados pessoais. Nesses casos, a Gese Mediação de Seguros procederá ao apagamento dos seus dados desde que não interfira com contratos de seguro em vigor.

Direito à limitação do tratamento

Em determinados casos, pode solicitar à Gese Mediação de Seguros que restrinja o acesso a dados pessoais ou que suspenda as atividades de tratamento. Tal sucederá, por exemplo, nos casos em que conteste a exatidão dos seus dados pessoais, durante um período de tempo que permita à Gese verificar a sua exatidão.

Direito de portabilidade

Nos casos previstos na legislação aplicável, tem o direito de receber os dados pessoais que lhe digam respeito e que tenha fornecido à Gese Mediação de Seguros num formato estruturado, de uso corrente e de leitura automática.

Direito de oposição

Tem o direito de se opor ao tratamento dos seus dados pessoais a qualquer momento, por motivos relacionados com a sua situação particular, quando esse tratamento se basear no interesse legítimo da Gese Mediação de Seguros ou quando o mesmo for realizado para fins diversos daqueles para os quais os dados foram recolhidos, mas que sejam compatíveis com os mesmos.

Pode também opor-se, a qualquer momento e sem necessidade de justificação, ao tratamento dos seus dados para fins de marketing direto.

Direito de não ficar sujeito a decisões individuais automatizadas

A Gese Mediação de Seguros não adota decisões individuais automatizadas, incluindo definição de perfis, que produzam efeitos na sua esfera jurídica ou o afetem significativamente de forma similar.

Direito a retirar o seu consentimento

Nos casos em que o tratamento dos dados seja feito com base no seu consentimento, poderá retirar o consentimento a qualquer momento.
Caso retire o seu consentimento, os seus dados pessoais deixarão de ser tratados, exceto se existir outro fundamento, como o contrato ou o interesse legítimo da Gese Mediação de Seguros, que permita esse tratamento.

Direito de apresentar reclamações junto da autoridade de controlo

Tem o direito de apresentar reclamações junto da autoridade de controlo competente, relativamente a matérias relacionadas com o tratamento dos seus dados pessoais.
Em Portugal, a autoridade de controlo competente é a Comissão Nacional de Proteção de Dados.
Para mais informações, aceda a www.cnpd.pt.

Como pode exercer os seus direitos?

Pode exercer os seus direitos através dos seguintes canais:

E-mail: pode exercer os seus direitos através do envio de um email para – geral@gese.pt
Carta: pode exercer os seus direitos através de carta, dirigida à Gese Mediação de Seguros e enviada para a morada Av. Vasco da Gama 132, 4490-410 Póvoa de Varzim.
Telefone: pode exercer os seus direitos através de chamada telefónica para 252 612 815

O exercício dos seus direitos é gratuito.

Medidas de segurança, técnicas e organizativas

Para garantir a proteção da segurança dos dados pessoais que lhe são disponibilizados, a Gese Mediação de Seguros adotou diversas medidas de segurança, técnicas e organizativas, de forma a proteger os dados pessoais contra a destruição, a perda, a alteração, a divulgação ou o acesso não autorizados a dados pessoais e contra qualquer outra forma de tratamento ilícito.

Responsabilidade sobre serviços e websites

Aconselhamos a que consulte as regras sobre utilização de cookies constantes do website da Gese Mediação de Seguros, podendo também consultar a Política de Cookies da Gese aqui.
O website da Gese pode eventualmente conter links para outros websites, produtos ou serviços de terceiros. A Gese Mediação de seguros não tem relação com esses terceiros, nem estes estão abrangidos pela presente Política de Privacidade. A Gese, por isso, a que se informe sobre as regras definidas por esses terceiros para o tratamento dos seus dados junto dos mesmos.

Fique atualizado quanto à proteção dos seus dados pessoais e quanto ao tratamento dos mesmos

As informações constantes deste documento poderão ter que ser alvo de alteração ao longo do tempo.
Por isso, aconselhamos que consulte este site onde estas informações estarão a todo o tempo atualizadas, para que possa sempre estar ao corrente do tratamento que é feito dos seus dados.
Sempre que haja alterações em matéria de tratamento dos seus dados pessoais, a Gese Mediação de Seguros irá informá-lo através dos outros canais de comunicação normalmente utilizados.